·财务处
主页 》 通知公告
关于为山西省深度贫困县建立建档立卡家庭 学生教育扶贫个人资助账户募捐的通知
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2018-01-17 16:28:53
关于为山西省深度贫困县建立建档立卡家庭
学生教育扶贫个人资助账户募捐的通知
 
各部门、各单位:
根据省脱贫攻坚领导组《关于印发2017年山西省深度贫困县建立建档立卡家庭学生教育扶贫个人资助账户实施方案的通知》(晋脱贫攻坚组[2017]28号)要求,现就我院向山西省深度贫困县建立建档立卡家庭学生教育扶贫个人资助账户募集资金相关事项通知如下:
一、募捐对象
全院教职工(含在职在编人员、聘用制人员、离退休人员)
二、募捐方式
以部门为单位,自愿募捐,统一交财务处。
三、时间
11月29日一天(上午8:00—下午4:00)
四、相关要求
1.财务处在收到募捐后要出具收据,汇总后统一汇到指定账户。
2.募捐结束后,由两办将募捐情况在全院进行公示。
3.由两办负责,整理好此次募捐工作的档案资料,统一收归学院档案室管理。
山西省深度贫困县建立建档立卡家庭学生教育扶贫个人资助账户是经省委同意、省政府批准,为定额资助建档立卡贫困家庭学生建立的山西省教育扶贫个人资助账户,资助对象为具有10个深度贫困县户籍和正式学籍的普通高中三年级、且次年被高校正式录取的建档立卡学生。募捐账户资金本金来源由政府启动资金和社会募集资金两部分组成,以募集为主,2017年,省政府已安排启动资金3000万元。
扶贫济困是中华民族的优良传统。作为一名教育工作者,面对全面建成小康社会,实现国家强盛、人民安康的“中国梦”,我们责无旁贷;面对全国脱贫攻坚的关键时期,开展精准扶贫、精准脱贫,我们义不容辞。希望全体教职工,一要行动起来,做助学扶贫的坚定参与者;二要尽心尽力,做助学扶贫的积极实践者;三要明理博爱,做助学扶贫的示范带动者。
涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城;全面小康,一个都不能少!贫穷困扰着孩子们,但不能磨灭孩子们的梦想,为孩子们填补梦想,铺就未来,是你我共同的心愿和责任。让我们伸出双手,行动起来,传递温暖,汇聚爱心,共同为贫困地区家庭经济困难的孩子们点燃希望!
此通知
 
附件:山西机电职业技术学院为山西省深度贫困县建立建档立卡家庭学生教育扶贫个人资助账户募捐统计表
 
 
                                          党委办公室     院长办公室
                                       2017年11月29日


上一篇:山西机电职业技术学院 关于对我院2017年度... 下一篇:关于转发 《中共山西省高校工委山西省教育...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号