·财务处(旧版已下架)
主页 》 工作动态
中共山西机电职业技术学院委员会 落实中央八项规定精神实施细则
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2018-01-17 16:41:18
中共山西机电职业技术学院委员会
落实中央八项规定精神实施细则
 
第一章 总则
 
第一条 为进一步贯彻落实中央八项规定精神,根据山西省委《关于在全省县以上党组织开展巡视整改自行“回头看”的安排意见》(晋办发[2017]33号)的通知精神,按照省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心、见诸行动主题教育的总体部署,以“四个对照”为重点,结合学院自行“回头看”存在的实际问题,在制定问题清单、整改清单和责任清单的基础上,制定本实施细则。
第二条 本实施细则适用于各级党组织及党员领导干部。
第三条 各级党组织和党员领导干部要严格执行本实施细则,中央和山西省有明确规定的要坚决执行,作出原则性规定的要从严执行,未作具体规定的要按照中央和山西省有关精神严格执行。党员领导干部要率先垂范,带头执行。
第四条 纪检监察部门要把监督执行本实施细则作为改进党风政风的一项经常性工作来抓,对违反规定的行为要按照党纪政纪有关规定,追究当事人和单位主要负责同志的责任。
 
第二章  树立四个意识 强化党的建设 
 
第五条 提高政治站位。各级党组织要践行“四个意识”,对标“四个合格”,在思想上政治上行动上坚决同党中央保持高度一致,时刻同党中央对表。把坚决维护、绝对忠诚习近平总书记这个核心,作为最重要的政治纪律和政治规矩。要持续深入学习总书记系列重要讲话,把学习当作向党中央、向总书记看齐的过程。
第六条 严肃党内政治生活。学院党委要全面贯彻落实党委领导下的校长负责制,坚持社会主义办学方向,坚持高校党委的领导核心地位,坚持民主集中制。加强党的建设和思想政治工作,落实好民主生活会和“三会一课”制度,用好批评和自我批评这个武器,营造清清爽爽、干干净净、健健康康的党内同志关系。自觉诚恳接受党内监督,主动接受党外、群众和舆论监督,在全面从严治党上敢于动硬。
第七条 抓好党风廉政建设。院党委和各党总支要落实“两个责任”,继续巩固巡视工作成果,从严推进反腐败斗争。严格遵守党内规矩,加大惩治力度。加强廉洁自律和党性修养教育,增强宗旨意识,弘扬优秀传统文化。落实“一岗双责”,各级领导干部要带头遵守廉洁从政各项规定,层层传导责任、层层传导压力、层层作出示范、层层厉行监督,真正发挥好表率作用。


上一篇:中共山西机电职业技术学院委员会 关于实践... 下一篇:中共山西机电职业技术学院委员会 关于在推...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号